хранении или па счетах в государственных  кассах пли кредитных учреждениях бывшей Российской Империи. 
      2. Россия и Украина обязуются произвести с Польшей расчет по  капиталам польских общественных учреждений, находившимся в силу обязательных  постановлений на хранении или на счетах в государственных кассах или кредитных  учреждениях бывшей Российской Империи. 
      3. Россия и Украина обязуются произвести с Польшей расчет по  имуществам и капиталам польского происхождения, принятым в заведывание  Российского Правительства, ликвидированным или слитым со счетами казны и  принадлежавшими общественным, культурным, религиозным и благотворительным  учреждениям и обществам, равно как предназначавшимся на содержание церквей и  духовенства. 
      4. Россия и Украина обязуются произвести с Польшей расчет по  специальным капиталам и фондам, а также по общеимперским капиталам социального  обеспечения, находившимся в заведывании отдельных ведомств и связанным по  своему происхождению и предназначению отчасти или целиком с территорией или  гражданами Польской Республики. 
      5. Сроком, на который должно быть установлено сальдо расчетов,  предусмотренных в п. п. 1,  2, 3 и 4 настоящей статьи, обе договаривающиеся стороны согласились считать 1-го января 1916  года. 
      6. При производстве расчетов по капиталам, имевшим счета с  государственным казначейством, должна быть произведена предварительная  ликвидация этих счетов, причем суммы, .ассигнованные из казны на усиление  капиталов, не будут считаться долгом капиталов казне. 
      По мере завершения расчетов, предусмотреных  в п. п. 1, 2, 3 и 4 настоящей  статьи, Россия и Украина обязуются передавать Польше соответствующие имущества,  капиталы и сальдо наличных сумм. 
      7. При производстве расчетов по капиталам и  фондам, находившимся на хранении в казне или на вкладах в государственных и  частных кредитных у проявлениях бывшей Российской Империи, Россия и Украина  обязуются учитывать в пользу Польши утрату российскою бумажно-денежною едини- 
   
   |